Chana Masala! Kichererbsen-Curry mit Koriander
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chana Masala! Kichererbsen-Curry mit Koriander

Chana Masala! Kichererbsen-Curry mit Koriander

dazu Cashew-Zitronen-Reis und Broccoli

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

200 g

Chana Masala Soße

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Wildreis-Mischung

10 g

Koriander

80 g

rote Zwiebel

40 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

250 g

Broccoli

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)805 kcal
Energie (kJ)3368 kJ
Fett28 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker16 g
Eiweiss28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem großen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, lege die Zwiebelstreifen für 5 – 10 Min. in Wasser ein, so verlieren sie an Schärfe. Du kannst die Zwiebelstreifen auch in Schritt 4 zusammen mit den Würfeln anbraten.

Gemüse schneiden
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Kichererbsen durch das Sieb aus Schritt 1 abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Koriander grob hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du ihn auch weglassen. Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Chana Masala zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Cashewkerne für ca. 1 Min. rösten, bis sie fein duften. Aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und gehackte Zwiebelwürfel erhitzen und für 1 – 2 Min. anschwitzen. Kichererbsen hinzufügen und ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der Chana-Masala-Basis-Sauce ablöschen. Für 2 – 3 Min. köcheln lassen. Gegebenenfalls warm halten.

Broccoli kochen
5

Broccoli in das heisse Wasser geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli bissfest ist. Danach Broccoli abgiessen und in demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli hinzufügen, Knoblauch in den Topf pressen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Reis mit einer Gabel auflockern, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb unter den Reis rühren.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und mit den gehackten Cashews garnieren. Broccoli und Chana Masala dazu anrichten. Chana Masala mit Zwiebelstreifen und gehacktem Koriander toppen. Zitronenspalten dazureichen. En Guete!