topBanner
Chana Masala! Kichererbsen-Curry mit Koriander

Chana Masala! Kichererbsen-Curry mit Koriander

dazu Cashew-Zitronen-Reis und Broccoli

Weiterlesen

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SchalenfrüchteKaschunuss

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

380 g

Kichererbsen

200 g

Chana Masala Soße

150 g

Wildreis-Mischung

10 g

Koriander

80 g

rote Zwiebel

40 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Kaschunuss)

250 g

Broccoli

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3368 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss28 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem großen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, lege die Zwiebelstreifen für 5 – 10 Min. in Wasser ein, so verlieren sie an Schärfe. Du kannst die Zwiebelstreifen auch in Schritt 4 zusammen mit den Würfeln anbraten.

3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Kichererbsen durch das Sieb aus Schritt 1 abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Koriander grob hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du ihn auch weglassen. Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

4

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Cashewkerne für ca. 1 Min. rösten, bis sie fein duften. Aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und gehackte Zwiebelwürfel erhitzen und für 1 – 2 Min. anschwitzen. Kichererbsen hinzufügen und ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der Chana-Masala-Basis-Sauce ablöschen. Für 2 – 3 Min. köcheln lassen. Gegebenenfalls warm halten.

5

Broccoli in das heisse Wasser geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli bissfest ist. Danach Broccoli abgiessen und in demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli hinzufügen, Knoblauch in den Topf pressen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Reis mit einer Gabel auflockern, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb unter den Reis rühren.

6

Reis auf Teller verteilen und mit den gehackten Cashews garnieren. Broccoli und Chana Masala dazu anrichten. Chana Masala mit Zwiebelstreifen und gehacktem Koriander toppen. Zitronenspalten dazureichen. En Guete!