Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
200 g
Chana Masala Soße
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Wildreis-Mischung
10 g
Koriander
80 g
rote Zwiebel
40 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
250 g
Broccoli
90 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem großen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, lege die Zwiebelstreifen für 5 – 10 Min. in Wasser ein, so verlieren sie an Schärfe. Du kannst die Zwiebelstreifen auch in Schritt 4 zusammen mit den Würfeln anbraten.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Kichererbsen durch das Sieb aus Schritt 1 abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Koriander grob hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du ihn auch weglassen. Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Cashewkerne für ca. 1 Min. rösten, bis sie fein duften. Aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und gehackte Zwiebelwürfel erhitzen und für 1 – 2 Min. anschwitzen. Kichererbsen hinzufügen und ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der Chana-Masala-Basis-Sauce ablöschen. Für 2 – 3 Min. köcheln lassen. Gegebenenfalls warm halten.
Broccoli in das heisse Wasser geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli bissfest ist. Danach Broccoli abgiessen und in demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli hinzufügen, Knoblauch in den Topf pressen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Reis mit einer Gabel auflockern, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb unter den Reis rühren.
Reis auf Teller verteilen und mit den gehackten Cashews garnieren. Broccoli und Chana Masala dazu anrichten. Chana Masala mit Zwiebelstreifen und gehacktem Koriander toppen. Zitronenspalten dazureichen. En Guete!