Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
schwarze Bohnen
75 g
Joghurt
200 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Zwiebel
390 g
stückige Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
350 g
Ofenkartoffeln
250 g
Pouletinnenfilets
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
6 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind. Dabei Platz für die Peperonis lassen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Backbleche.
Zwiebel grob würfeln. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. Pouletinnenfilets in 1 cm Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel und Pouletstücke darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis das Poulet gebräunt ist.
Peperoni mit etwas Öl* einreiben und salzen*. Peperoni neben die Kartoffelscheiben auf das Backblech legen und 15 – 17 Min. backen, bis sie gebräunt und weich sind. Tipp: Du kannst die Peperonikerne teilweise mitessen. Wenn Dir das nicht gefällt, kannst Du das Kerngehäuse auch vor der Backzeit entfernen.
Nach der Garzeit schwarze Bohnen, 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Fiesta“ hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* und stückigen Tomaten ablöschen. Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Chili leicht eindickt. Tipp: Du kannst das Chili noch länger köcheln lassen, falls Du es etwas dicker magst.
Kartoffelscheiben auf Teller verteilen und Chili daneben geben. Jeweils mit einer Peperoni toppen und Joghurt darauf verteilen. Tipp: Die Peperoni verliert viel Feuchtigkeit, lass sie ggf. kurz abtropfen. En Guete!