HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCouscous Salat Mit Pfirsich Ajvar Dressing
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Couscous-Salat mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Couscous-Salat mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

buntem Ofengemüse, Rucola und Cashewkernen

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischWenig Vorbereitung
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

180 g

rote Peperoni

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Couscous

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

90 g

Zitrone

50 g

Rucola

70 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

150 g

Crème fraîche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

250 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2793 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss34 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Backblech
Becher
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen und ca. 20 – 22 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

In einer grossen Schüssel Couscous mit 250 ml [500 ml] kochendem Wasser* übergießen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“ unterrühren und quellen lassen.

4

Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Crème fraîche Light verrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Restliches Dressing unter den Couscous rühren. Fertiges Ofengemüse mit dem Couscous mischen. Mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat daraufgeben. Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Mit Crème fraîche-Dip und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!