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Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Rucolasalat
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Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Rucolasalat

Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Rucolasalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Cherry-Tomaten Dose

10 g

Basilikum

50 g

Rucola

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

35 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2671 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett17 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker17 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Auflaufform
Becher
Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken.

Für die Soße
2

Hirtenkäse in eine grosse Auflaufform bröseln. Cherry-Tomatenpolpa, Tomatenmark, Knoblauch, „Hello Buon Appetito“ und 1 TL [2 TL] Honig* dazugeben und untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 0.5 EL [1,5 EL] Olivenöl* darüber träufeln und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis der Käse weich ist. 2 Min. vor Ende der Garzeit Pinienkerne neben die Auflaufform auf das Blech geben und mitbacken.

Für den Salat
3

Basilikumblätter grob hacken. Rucola halbieren.

Pasta kochen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. 5 Min. vor Ende der Ofengarzeit Linguine in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Auflaufform aus dem Ofen holen, Linguine hineingeben und gut durchmischen. Evtl. schluckweise aufgefangenes Kochwasser dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola, Basilikum und Pinienkerne untermischen.

Anrichten
6

Feta-Tomaten-Pasta auf Teller verteilen und mit Rucola-Salat toppen. En Guete

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und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
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