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Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen mit Birne
Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen mit Birne

Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen mit Birne

Ziegenfrischkäse und Salat-Topping

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

300 g

Fenchelknolle

80 g

rote Zwiebel

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

200 g

Birne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2835 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett24.7 g
davon gesättigt11.9 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker23.2 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiss24.4 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Birne vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Die Viertel in Spalten schneiden.

Ziegenkäsecreme anrühren
2

Ziegenfrischkäse und die Hälfte [alles] vom gerebelten Thymian in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch dazu pressen.

Alles mit 1 EL [2 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing und 2 EL [4 EL] heißem Wasser* glattrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und halbieren.

Teig mit der angerührten Ziegenkäsecreme bestreichen. Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen.

Fenchel- und Zwiebelstreifen und Birnenspalten darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen backen
4

Flammkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene 15 – 18 Min. backen, bis der Teig knusprig ist.

Für den Salat
5

Inzwischen in der grossen Schüssel aus Schritt 2 Salatmix mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen und auf Teller verteilen. Mit Salat toppen.

En Guete!

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