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Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine

Peperoni und Chili-Knoblauch-Öl

4.4
(9)

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Gerste
Dinkel
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

frischer Sauerteig

(Beinhaltet: Gerste, Dinkel, Weizen.)

70 g

Tomatenmark

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

rote Spitzpeperoni

225 g

Aubergine

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Salatmix

7.5 ml

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

80 g

rote Zwiebel

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4014 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett40 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker19 g
Eiweiss23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in 0.5 cm Streifen schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Aubergine längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Peperoni und Aubergine darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. „Hello Buon Appetito“ hinzugeben und 30 Sek. weiter anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Tomatenmark, Tomatenpesto, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Beide Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen. Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.

Pinsa backen
4

Tomatendip vorsichtig auf der Pinsa verteilen. Antipasti Gemüse nach Belieben darüber verteilen, restliches Gemüse neben die Pinsa auf das Backblech geben und alles im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen.

Für das Chili-Öl
5

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Chiliflocken dazugeben und mit dem heissen Olivenöl übergiessen. In einer grossen Schüssel süsser Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Salat in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen. Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit dem Chili-Knoblauch servieren und geniessen. En Guete!

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getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

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