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Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt

Die Küche Marokkos vereint Einflüsse der Berber, der Mauren und der Araber zu einem köstlichen Potpourri aus Aromen und Gewürzen. Darum reist Du heute mit uns geschmacklich nach Marokko und genießt ein würziges Gericht. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

stückige Tomaten

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Sultaninen

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

8 g

Knoblauchzehe

180 g

rote Peperoni

150 g

Garnelen

(Beinhaltet: Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

8 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2611 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett15 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker34 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. In einem kleinen Topf mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs darin 1 Min. farblos anschwitzen. Bulgur hinzufügen und 30 Sek. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 350 ml [700 ml] heissem Wasser*, 3 EL [6 EL] stückige Tomaten und die Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen. Bulgur 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Garnelen anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen. In derselben grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin rundum 2 Min. scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In derselben großen Pfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Peperoni, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 TL [2 TL] Zucker* darin 2 – 3 Min. anbraten. „Hello Mezze“ und restlichen Knoblauch hinzugeben und 30 Sek. anrösten. Bratpfanneninhalt mit restlichen stückigen Tomaten, restlicher 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und 12 – 14 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen vollenden
5

Garnelen zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind. Bulgur nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Sultaninen unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Sultaninen-Bulgur auf Teller verteilen. Tajine daneben anrichten und mit Mandelblättchen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit dem Joghurt servieren und geniessen. En Guete!

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