Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Laugenstange
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
Lauch
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
20 g
Petersilie
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1.5 erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen schneiden.
Laugenstangen in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Salz und Pfeffer zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergiessen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In dieser Zeit Wurzel vom Lauch abschneiden und Lauchstange in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln. Die Hälfte des Hirtenkäses zur Laugenmasse geben und gut untermischen.
Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Restlichen Hirtenkäse auf die Knödel streuen, dann im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind und der Käse anfängt zu bräunen. Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.
Lauchringe, Halbrahm, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Tellern verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und geniessen. En Guete!