Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip
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Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip

Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Blumenkohl

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

50 g

Salatmischung

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

200 g

Gurke

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3479 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett68 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker16 g
Eiweiss15 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Pankomehl zu dem Blumenkohl in die grosse Schüssel dazugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit dem Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Saurer Halbrahm, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Salat marinieren
5

In einer zweiten grossen Schüssel Gurkenhalbmonde, Cherry-Tomatenhälften und Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!