Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
675 g
Blumenkohl
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
6 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
51 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
75 g
Salatmix
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet: Senf.)
200 g
Gurke
125 g
Cherry-Tomaten
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.
Mithilfe des Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden. Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit dem Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Saurer Halbrahm, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
In einer zweiten grossen Schüssel Gurkenhalbmonde, Cherry-Tomatenhälften und Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.
Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!