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Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip
Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

dazu frischer Salat an Honig-Senf-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

675 g

Blumenkohl

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

51 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Salatmix

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Gurke

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3416 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett65 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker17 g
Eiweiss16 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Mithilfe des Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden. Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit dem Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Saurer Halbrahm, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Salat marinieren
5

In einer zweiten grossen Schüssel Gurkenhalbmonde, Cherry-Tomatenhälften und Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!

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