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Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

200 g

Rüebli

10 g

Petersilie

360 g

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

50 g

Salatmischung

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

80 g

rote Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

geriebener Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3239 kJ
Energie (kcal)774 kcal
Fett49 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker28 g
Eiweiss31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Auflaufform
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Peperoni vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen. Peperonihälften mit 1.5 EL [3 EL] Öl* einreiben, salzen*, pfeffern* und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15 Min. garen, während du mit dem Rezept fortfährst.

Gemüse schneiden
2

Rüebli schälen, die Hälfte längs vierteln und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Die restliche Rüebli grob raspeln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Gemüse anbraten
3

Baumnüsse in der Packung grob zerdrücken, dann in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Rüebliwürfel darin 4 – 6 Min. anbraten. Linsen, Senf, Tomatenmark und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 3 Min. mitbraten. Hartkäse, und etwas Pfeffer* in die Bratpfanne rühren.

Peperoni gratinieren
4

Auflaufform mit den Peperoni aus dem Ofen holen, die Hälften umdrehen und mit der Linsenmischung füllen, wieder in den Ofen geben und insgesamt ca. 25 Min. überbacken, bis die Peperonis weich sind. Peperonihälften nach 15 Min. mit geriebenem Gouda bestreuen und ca. 10 Min. fertig gratinieren.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Geraspelte Rüebli untermischen. Restlichen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit gehackter Petersilie verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratinierte Peperonihälften auf Teller verteilen. Salatmix mit dem Karottensalat mischen, neben den Peperonihälften anrichten und mit gehackten Baumnüssen bestreuen. Mit dem Petersilien-Dip geniessen. En Guete!

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