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Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

100 g

Zwiebel

100 g

Rüebli

10 g

Petersilie

360 g

rote Peperoni

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Salatmischung

200 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

144 g

Avocado

20 g

Walnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3152 kJ
Energie (kcal)753 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigt14.8 g
Kohlenhydrate41.1 g
davon Zucker26.5 g
Eiweiss28.5 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Peperoni vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen. Peperonihälften mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben, salzen*, pfeffern* und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15 Min. garen, während du mit dem Rezept fortfährst.

Gemüse schneiden
2

Rüebli schälen, längs vierteln und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken. Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Gemüse anbraten
3

Walnüsse in der Packung grob zerdrücken, dann in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Rüeblinwürfel darin 4 - 6 Min. anbraten. Linsen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und mit „Hello Paprika“ und Petersilie und etwas Pfeffer* in die Bratpfanne rühren.

Peperoni gratinieren
4

Auflaufform mit den Peperoni aus dem Ofen holen, die Hälften umdrehen und mit der Linsenmischung füllen, wieder in den Ofen geben und insgesamt ca. 25 Min. überbacken, bis die Peperoni weich sind. Peperonihälften nach 15 Min. mit geriebenem Hartkäse bestreuen und ca. 10 Min. fertig gratinieren.

Für den Salat
5

In der Zwischenzeit Avocado halbieren und den entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und in 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Avocadowürfel untermischen. Restlichen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratinierte Peperonihälften auf Teller verteilen. Salatmix mit dem Avocadosalat mischen, neben den Peperonihälften anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Dip geniessen. En Guete!

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