Skip to main content
Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

und Avocado auf würzigem Bulgur

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan enthalten.)

200 g

rote Spitzpeperoni

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Limette, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

180 g

Avocado

50 g

Babyspinat

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pistazienkerne geröstet ganz

(Kann Spuren von Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigt15.3 g
Kohlenhydrate79.8 g
davon Zucker17.3 g
Ballaststoffe14.4 g
Eiweiss26.2 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gewürzmischung zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Peperoni backen
2

Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen. Spitzpeperoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln. Pistazien grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in die Spitzpeperoni bröseln. Pistazien darüber verteilen. Auf der Mittelschiene im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Spitzpeperoni weich sind.

Zwiebel karamellisieren
3

Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Temperatur 8 – 10 Min. glasig dünsten. Mit Balsamicocreme ablöschen und auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.

Salat vorbereiten
4

Limette heiss abwaschen, Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, süssen Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Spinat unterheben.

5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit einigen Tropfen Limettensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und quer in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Bulgur mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten nach Geschmack, gehackter Petersilie und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb mischen und auf tiefe Teller geben. Spinatsalat, Avocado, Spitzpeperoni und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen und mit Joghurt geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche