Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
220 g
Zucchetti
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
270 g
Rigatoni
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
250 g
Schweinsnierstück
80 g
rote Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
10 g
Öl
400 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ und 400 g [600 g] Wasser*, 1 TL [3 TL] Zucker* und Salz* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen in einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Zucchetti längs halbieren und quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Zucchetti in den Mixtopf zugeben, Hirtenkäse dazu bröseln und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen Rigatoni ins kochende Wasser* geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen fortfahren.
Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Mezze“ würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinsnierstücke darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.
Sauce aus dem Mixtopf und Petersilie nach Geschmack zur Pasta in den Topf zugeben, alles gut verrühren und unter Rühren 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Schweinsnierstücke in Streifen schneiden.
Pasta auf Teller verteilen und mit Schweinsnierstück-Streifen toppen. Nach Geschmack mit Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!