Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen
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Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Hirtenkäsesauce

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

220 g

Zucchetti

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

250 g

Schweinsnierstück Steak

80 g

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

10 g

Öl

400 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3864 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate111.5 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiss59.7 g
Salz2.84 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. 

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sauce kochen
2

Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ und 400 g [600 g] Wasser*, 1 TL [3 TL] Zucker* und Salz* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen in einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Sauce & Pasta kochen
3

Zucchetti längs halbieren und quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Zucchetti in den Mixtopf zugeben, Hirtenkäse dazu bröseln und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Rigatoni ins kochende Wasser* geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Schweinsnierstücke braten
4

Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Mezze“ würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinsnierstücke darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

Pasta fertigstellen
5

Sauce aus dem Mixtopf und Petersilie nach Geschmack zur Pasta in den Topf zugeben, alles gut verrühren und unter Rühren 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. 

Anrichten
6

Schweinsnierstücke in Streifen schneiden.

Pasta auf Teller verteilen und mit Schweinsnierstück-Streifen toppen. Nach Geschmack mit Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!