Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Mini-Fladenbrot
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
100 g
Käse-Mix
160 g
rote Zwiebel
200 g
Birne
30 ml
süßer Senf
2 g
gerebelter Thymian
50 g
Salatmix
20 g
Walnüsse
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
20 g
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälfte grob raffeln. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Mini-Fladenbrote auf ein Rost in den Backofen geben und 6 – 8 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen, gerebelten Thymian und geraffelte Birne darin über mittelhoher Hitze für 10 – 15 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Tipp: Sollte das Confit anfangen an der Bratpfanne zu kleben, gib einen Spritzer Wasser* hinzu.
In einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäsetaler zusammen mit der Hälfte des süssen Senfs, Salz* und Pfeffer* zu einer homogenen Masse vermengen.
In einer grossen Schüssel restlichen süssen Senf mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Das Zwiebel-Birnen-Confit nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen, beiseitestellen und die Bratpfanne einmal auswischen.
Die Mini-Fladenbrote längs aufschneiden. Die Unterseiten mit der Ziegenfrischkäse-Senf-Mischung bestreichen, Zwiebel-Birnen-Confit darüber verteilen, mit Käse toppen und die Oberhälfte auflegen. 1 EL [2 EL] Butter* in der Bratpfanne aus Schritt 2 über mittlerer Temperatur erhitzen und die Mini-Fladenbrote auf der Unterseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Nochmals 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben und die Mini-Fladenbrote auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Sandwiches beim Braten noch mit einer zweiten Bratpfanne andrücken.
Die Sandwiches diagonal halbieren und auf Tellern verteilen. Den Salat zusammen mit den Birnenscheiben in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat auf Tellern verteilen und mit gerösteten Walnüssen toppen. En Guete!