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Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse
Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse

Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse

und fruchtigem Zwiebelconfit im Mini-Fladenbrot

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamzaad
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Senf
Tree nuts
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mini-Fladenbrot

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

100 g

Käse-Mix

160 g

rote Zwiebel

200 g

Birne

30 ml

süßer Senf

2 g

gerebelter Thymian

50 g

Salatmix

20 g

Walnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

20 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4604 kJ
Energie (kcal)1100 kcal
Fett57 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker26 g
Eiweiss38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälfte grob raffeln. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Mini-Fladenbrote auf ein Rost in den Backofen geben und 6 – 8 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zwiebelconfit ansetzen
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen, gerebelten Thymian und geraffelte Birne darin über mittelhoher Hitze für 10 – 15 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Tipp: Sollte das Confit anfangen an der Bratpfanne zu kleben, gib einen Spritzer Wasser* hinzu.

Ziegenkäse vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäsetaler zusammen mit der Hälfte des süssen Senfs, Salz* und Pfeffer* zu einer homogenen Masse vermengen.

Dressing vorbereiten
4

In einer grossen Schüssel restlichen süssen Senf mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Das Zwiebel-Birnen-Confit nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen, beiseitestellen und die Bratpfanne einmal auswischen.

Sandwich braten
5

Die Mini-Fladenbrote längs aufschneiden. Die Unterseiten mit der Ziegenfrischkäse-Senf-Mischung bestreichen, Zwiebel-Birnen-Confit darüber verteilen, mit Käse toppen und die Oberhälfte auflegen. 1 EL [2 EL] Butter* in der Bratpfanne aus Schritt 2 über mittlerer Temperatur erhitzen und die Mini-Fladenbrote auf der Unterseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Nochmals 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben und die Mini-Fladenbrote auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Sandwiches beim Braten noch mit einer zweiten Bratpfanne andrücken.

Anrichten
6

Die Sandwiches diagonal halbieren und auf Tellern verteilen. Den Salat zusammen mit den Birnenscheiben in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat auf Tellern verteilen und mit gerösteten Walnüssen toppen. En Guete!

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