Harissa-Pouletbrust mit Aubergine
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Harissa-Pouletbrust mit Aubergine

Harissa-Pouletbrust mit Aubergine

dazu Tomatenquinoa und Kräuterdip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

225 g

Aubergine

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

150 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Quinoa Tricolor

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2631 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett30.5 g
davon gesättigt12.4 g
Kohlenhydrate48.9 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiss41.7 g
Salz0.88 g

Kochutensilien

Thermomix
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zur Aubergine geben, vermischen und 20 – 25 Min. backen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Blätter von der Petersilie abzupfen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Quinoa kochen
3

Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

200 g [400 g] Wasser*, die Hälfte [gesamten] Quinoa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit ca. 12 Min. im Mixtopf quellen lassen.

Währenddessen die Pouletbrust zubereiten.

Pouletbrust backen
4

Pouletbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Pouletbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Pouletbrustfilets in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und mit backen, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist.

Für den Dip
5

Joghurt und die Hälfte der Petersilie in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach dem Ende der Ziehzeit 1 TL [2 TL] Butter* und restliche Petersilie unter den Quinoa heben.

Anrichten
6

Die pouletbrust und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Quinoa und Dip dazu anrichten. 

En Guete!