Harissa-Pouletbrust mit Aubergine
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Harissa-Pouletbrust mit Aubergine

Harissa-Pouletbrust mit Aubergine

dazu Tomatenquinoa und Kräuterdip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

225 g

Aubergine

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

150 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Quinoa Tricolor

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

3 Esslöffel

Olivenöl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2631 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett30.5 g
davon gesättigt12.4 g
Kohlenhydrate48.9 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiss41.7 g
Salz0.88 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel fein hacken.

Auberginenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit gehacktem Knoblauch, der Hälfte „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Quinoa kochen
2

Die Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, Zwiebelwürfel und 1 EL [2 EL] Olivenöl* in einem kleinen Topf 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.  

Die Hälfte [gesamten] Quinoa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 200 ml [400 ml] Wasser* dazugeben. Pfeffern*, einmal aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen. 

Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Hähnchen anbraten
3

Pouletbrustfilets mit restlichem „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. 

Angebratene Pouletbrustfilets in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Kräuterdip zubereiten
4

Petersilien fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Quinoa fertigstellen
5

Nach Ende der Garzeit restliche Kräuter unter den Quinoa heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pouletbrust und Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Quinoa und Kräuterdip dazu anrichten.  

En Guete!