Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
225 g
Aubergine
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
150 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Quinoa Tricolor
6 g
Gemüsebouillonpulver
3 Esslöffel
Olivenöl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel fein hacken.
Auberginenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit gehacktem Knoblauch, der Hälfte „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Die Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, Zwiebelwürfel und 1 EL [2 EL] Olivenöl* in einem kleinen Topf 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Hälfte [gesamten] Quinoa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 200 ml [400 ml] Wasser* dazugeben. Pfeffern*, einmal aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Pouletbrustfilets mit restlichem „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind.
Angebratene Pouletbrustfilets in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Petersilien fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Garzeit restliche Kräuter unter den Quinoa heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletbrust und Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Quinoa und Kräuterdip dazu anrichten.
En Guete!