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Zitronen-Fischfilet auf Spinat-Spiegel

Zitronen-Fischfilet auf Spinat-Spiegel

mit käsigen Kartoffeln und frischem Salat

4.3
(5)

Starte frisch und leicht ins Jahr. Dieses durch und durch zitronige Gericht mit Fischfilet und Joghurt schmeckt nicht nur vitalisierend, sondern ist auch noch gut bekömmlich. Für noch mehr Frische sorgen knackige Radieschen und Tomaten. Und Kartoffeln mit Spinat war ja schon immer eine schmackhafte Kombi!

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

350 g

Ofenkartoffel

200 g

Tomate

50 g

Babyspinat

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2187 kJ
Energie (kcal)523 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigt5.6 g
Kohlenhydrate39.1 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiss35.9 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Pürierstab
Grosser Topf

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

 

Fisch marinieren
2

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Restliche Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Fischfilet rundum mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Zitronenschale, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

 

Salat marinieren
3

Tomaten grob würfeln.

Radiesli grob würfeln. 

In einer grossen Schüssel Tomaten und Radiesli mit Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

 

Fisch garen
4

Fischfilets mit den Zitronenscheiben toppen und Fisch in den letzten 12 – 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech neben die Kartoffeln geben, bis der Fisch innen noch leicht glasig ist.

Für den Spiegel
5

Knoblauch abziehen. 

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Spinat, Joghurt, Senf und 1 TL [2 TL] Honig* zugeben und 1 Min. aufkochen lassen.

Topfinhalt mithilfe eines Pürierstabs 1 Min. glatt pürieren. Mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Den Spinat-Spiegel auf dem gesamten Teller verteilen. Kartoffelwürfel und Tomaten-Radiesli Salat darauf anrichten und mit dem Zitronen-Fischfilet toppen. 

En Guete!

 

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