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Guacamole-Bowl mit Sesamaubergine
Guacamole-Bowl mit Sesamaubergine

Guacamole-Bowl mit Sesamaubergine

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

225 g

Aubergine

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

100 g

Tomate

½ g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Beinhaltet: Sesamsamen, Senf.)

100 g

Smashed Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3107 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate79.3 g
davon Zucker16.3 g
Ballaststoffe16.7 g
Eiweiss22.3 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

In einer grossen Schüssel Auberginen-Halbmonde mit Sesam, 2 EL [ 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. 

Die Schüssel benötigst du in Schritt 3 wieder.

Für das Dressing
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Wasser*, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Zucker* aufkochen lassen. 

Zwiebelstreifen hinzufügen und 1 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und quer in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Gurkenhalbmonde, Tomatenwürfel und Zwiebeln mitsamt der Flüssigkeit vermengen.

Mit etwas Kumin, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Linsen durch ein Sieb abgiessen. 

Knoblauch abziehen. 

Linsen braten
5

In einer grossen Bratpfanne etwas Öl* erhitzen.

Fladenbrote darin 1 – 2  Min. pro Seite erwärmen. Leicht salzen* und aus der Pfanne nehmen.

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anschwitzen. 

Linsen und „Hello Baharat“ hinzufügen und zusammen 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen. 

Anrichten
6

Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten.

Brot und Hummus dazu anrichten und geniessen. 

En Guete!

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