Skip to main content
Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella
Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella

Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella

veggie | für 2 Personen | 25 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Gluten
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Beinhaltet: Gluten, Hvede. Kann Spuren von: Soja, Senape enthalten.)

150 g

rote Cherry-Tomaten

200 g

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milk.)

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

75 g

Kalamata-Oliven mit Stein

(Kann Spuren von: Latte enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Knoblauchzehe

Nährwertangaben

Energie (kJ)3088 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett23 g
davon gesättigt8.2 g
Kohlenhydrate109.1 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe1.4 g
Eiweiss30 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Sieb
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.  

Gemüse schneiden
2

Kirschtomaten halbieren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen. Gurke in Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. 

Oliven entsteinen
3

Hirtenkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen und halbieren. tTIPP: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der flachen Seite eines Glases auf die Oliven drückst. Petersilie fein hacken.

Dressing verrühren
4

In einem hohen Rührgefäß Gurkenkerne, 2 EL Olivenöl*, Saft von 2 Zitronenspalten und Knoblauchstücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten. Mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
5

Penne in eine große Schüssel geben, marinierte Zwiebeln, Kirschtomaten, Gurke, Oliven, Petersilie, Dressing und Hirtenkäse dazugeben und vorsichtig vermengen. Pastasalat mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenabrieb abschmecken und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

6

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche