Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella
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Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella

Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella

veggie | für 2 Personen | 25 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

150 g

rote Cherry-Tomaten

200 g

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

75 g

Kalamata-Oliven mit Stein

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Knoblauchzehe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3088 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett23 g
davon gesättigt8.2 g
Kohlenhydrate109.1 g
davon Zucker12 g
Eiweiss30 g
Salz4.19 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Sieb
Grosse Schüssel

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.  

Gemüse schneiden
2

Kirschtomaten halbieren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen. Gurke in Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. 

Oliven entsteinen
3

Hirtenkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen und halbieren. tTIPP: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der flachen Seite eines Glases auf die Oliven drückst. Petersilie fein hacken.

Dressing verrühren
4

In einem hohen Rührgefäß Gurkenkerne, 2 EL Olivenöl*, Saft von 2 Zitronenspalten und Knoblauchstücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten. Mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
5

Penne in eine große Schüssel geben, marinierte Zwiebeln, Kirschtomaten, Gurke, Oliven, Petersilie, Dressing und Hirtenkäse dazugeben und vorsichtig vermengen. Pastasalat mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenabrieb abschmecken und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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