Skip to main content
Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella

Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella

veggie | für 2 Personen | 25 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

150 g

rote Cherry-Tomaten

200 g

Gurke

100 g

Hirtenkäse

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

75 g

Kalamata-Oliven mit Stein

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Knoblauchzehe

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3088 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett23 g
davon gesättigt8.2 g
Kohlenhydrate109.1 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe1.4 g
Eiweiss30 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Sieb
Grosse Schüssel

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.  

Gemüse schneiden
2

Kirschtomaten halbieren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen. Gurke in Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. 

Oliven entsteinen
3

Hirtenkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen und halbieren. tTIPP: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der flachen Seite eines Glases auf die Oliven drückst. Petersilie fein hacken.

Dressing verrühren
4

In einem hohen Rührgefäß Gurkenkerne, 2 EL Olivenöl*, Saft von 2 Zitronenspalten und Knoblauchstücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten. Mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
5

Penne in eine große Schüssel geben, marinierte Zwiebeln, Kirschtomaten, Gurke, Oliven, Petersilie, Dressing und Hirtenkäse dazugeben und vorsichtig vermengen. Pastasalat mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenabrieb abschmecken und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

6

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstock & Nüsslisalat
Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Peperoni auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchetti-Rüebli-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Rüebli und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Rüebli, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Cipollata Würstli mit Ofengemüse

Cipollata Würstli mit Ofengemüse

aus Rande, Kartoffeln und Zucchetti
BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt