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Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons
Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

150 g

braune Champignons

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Halbrahm aus Saland

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

10 g

Petersilie

75 g

Käse-Mix

10 g

Sonnenblumenkerne

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett48 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker10 g
Eiweiss26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Halbrahm, Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Kartoffeln vorgaren
2

Kartoffeln schälen, in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz [überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter] geben. [Varoma verschließen] 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 18 Min. [20 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Eine Auflaufform einfetten. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchetti und Champignons darin ca. 6 — 7 Min. anbraten. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen [Varoma abnehmen].

Auflauf überbacken
5

Kartoffeln, Zucchetti und Champignons in die vorbereitete Auflaufform füllen. Halbrahm-Mix hinzufügen, alles gründlich miteinander mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Salatmischung in einer grossen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gratin auf dem Teller verteilen. Salat daneben anrichten und geniessen. En Guete!

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