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Kartoffelsalat mit Mozzarella & Cherry-Tomaten
Kartoffelsalat mit Mozzarella & Cherry-Tomaten

Kartoffelsalat mit Mozzarella & Cherry-Tomaten

getoppt mit gerösteten Kürbiskernen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniesen!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Mozzarella (vegetatisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Babyspinat

125 g

rote Cherry-Tomaten

150 g

Gurke

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Soja, Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)1758 kJ
Energie (kcal)420 kcal
Fett14.8 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate56.5 g
davon Zucker10.3 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiss12.3 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen).

Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und aussen leicht gebräunt sind.

Währenddessen
2

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Gurkenhalbmonde und Cherry-Tomatenhälften in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen.

Schnittlauch fein hacken.

Für das Dressing
3

Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackten Kräutern, Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt und 1 TL [2 TL] Essig* gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kürbiskerne rösten
4

In den letzten 5 Min. der Ofenzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben und alles fertig backen.

Mozzarella in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Salat marinieren
5

Nach dem Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Anschliessend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen.

En Guete!

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