Ein Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche: Käsespätzli! Wir haben das altbewährte Gericht mit Wirz und Speck zubereitet, beides rundet die Käsespätzli perfekt ab.En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Wirz
1 Stück
Zwiebel
6 Stück
Bacon (Scheiben)
180 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Eierspätzli
(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Schnittlauch
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten und Utensilien bereit stellen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei grosse Bratpfannen und ein Sieb.
WIRZ VORBEREITEN Strunk vom Wirz entfernen, dann in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Wirzstücke in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck quer in Streifen schneiden.
WIRZ ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2–3 Min. anbraten. Wirztücke 1–2 Min. mitbraten. Dann mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser ablöschen und 10–15 Min. bei mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SPÄTZLI ANBRATEN In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Spätzli darin 5–7 Min. unter Wenden anbraten. Danach Bratpfanne vom Herd nehmen.
SCHNITTLAUCH SCHNEIDEN Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
BRATPFANNE FERTIGSTELLEN Gebratene Spätzli unter das Speck-Wirz-Gemüse heben, Reibkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.
ANRICHTEN Käsespätzli-Speck-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!