Skip to main content
KäsespätzIi Pfanne
KäsespätzIi Pfanne

KäsespätzIi Pfanne

mit Speck, Wirz und Schnittlauch

Ein Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche: Käsespätzli! Wir haben das altbewährte Gericht mit Wirz und Speck zubereitet, beides rundet die Käsespätzli perfekt ab.En Guete!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Wirz

1 Stück

Zwiebel

6 Stück

Bacon (Scheiben)

180 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Schnittlauch

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett50 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiss27 g
Salz7 g

Zubereitung

WIRZ VORBEREITEN
1

Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten und Utensilien bereit stellen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei grosse Bratpfannen und ein Sieb.

WIRZ VORBEREITEN Strunk vom Wirz entfernen, dann in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Wirzstücke in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck quer in Streifen schneiden.

WIRZ ANBRATEN
2

WIRZ ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2–3 Min. anbraten. Wirztücke 1–2 Min. mitbraten. Dann mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser ablöschen und 10–15 Min. bei mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

SPÄTZLI ANBRATEN
3

SPÄTZLI ANBRATEN In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Spätzli darin 5–7 Min. unter Wenden anbraten. Danach Bratpfanne vom Herd nehmen.

SCHNITTLAUCH SCHNEIDEN
4

SCHNITTLAUCH SCHNEIDEN Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

BRATPFANNE FERTIGSTELLEN
5

BRATPFANNE FERTIGSTELLEN Gebratene Spätzli unter das Speck-Wirz-Gemüse heben, Reibkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Käsespätzli-Speck-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche