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Käsige Pulled-BBQ-Flautas

Käsige Pulled-BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa

4.7
(4)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Hafer
Senf
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

180 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Beinhaltet: Hafer, Senf, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja, Glutenhaltiges Getreide, Weizen enthalten.)

150 g

Mais

144 g

Avocado

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

200 g

Tomate

75 g

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4005 kJ
Energie (kcal)957 kcal
Fett56.1 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker37.3 g
Eiweiss28.7 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Tomatensalsa zubereiten
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden.

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel Tomaten und Avocado mit Saft von 2 [4] Limettenschnitz(en), Salz*, Pfeffer* und Zucker* marinieren

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Mais durch ein Sieb abgiessen.

Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pulled BBQ, Knoblauch, Peperoni und Frühlingszwiebel darin 3 Min. anbraten. Mais hinzugeben und 2 Min. anbraten.

50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und «Hello Fiesta» dazugeben und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Zum Schluss 2 EL [4 EL] sauren Halbrahm hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

In einer weiteren kleinen Schüssel restlichen sauren Halbrahm mit Limettenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit einem Teil der Pulled-BBQ-Mischung und etwas Käse belegen und zusammenrollen.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und rundherum 2 – 3 Min. knusprig anbraten.

Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Flautas auf Teller verteilen und mit Avocado-Salsa und Limetten-Crema toppen.

En Guete!

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