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Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heisst es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam geniessen. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

100 g

Zwiebel

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Maizena

200 g

Buschbohnen

600 g

mehligk. Kartoffeln

8 g

Knoblauchzehe

125 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenkonfitüre

600 g

Krustenbraten

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kcal)1120 kcal
Energie (kJ)4688 kJ
Fett72.6 g
davon gesättigt25.7 g
Kohlenhydrate73.8 g
davon Zucker14.1 g
Ballaststoffe6.9 g
Eiweiss65.2 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Schäler
Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Mit dem Fleisch beginnen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schwarte vom Braten rautenförmig einschneiden. Fleisch salzen* und pfeffern*, in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschliessen.

1000 g Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min. [75 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Kartoffeln und Bohnenpäckchen vorbereiten.

Kartoffeln & Bohnen
2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen auf die Speckscheiben verteilen und um jedes Bohnenpäckchen eine Speckscheibe wickeln. Bohnenpäckchen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Tipp: Wenn Du den Speck knusprig haben möchtest, dämpfe die Päckchen zuerst und brate sie danach kurz in der Bratpfanne.

15 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Den Braten braten
3

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Schweinsbraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen und 200 ml [400 ml] heisse Garflüssigkeit* zugeben. Braten auf der obersten Schiene 30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist. Tipp: Falls der Schweinsbraten nach der Backzeit noch nicht knusprig ist, den Backofen auf Grillfunktion stellen und noch 5 Min. grillen.

Mixtopf leeren.

Kartoffeln & Bohnen garen
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Rühraufsatz hineinlegen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Vorbereitete Kartoffelstücke und Knoblauch hineingeben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschliessen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und 10 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit die Sauce kochen.

Sauce kochen
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten. Hitze reduzieren, Balsamicocreme, Demi-glace und Pflaumenmus zugeben, verrühren und 5 Min. köcheln lassen.

In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 – 2 EL kaltem Wasser* verrühren.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Fleisch kurz ruhen lassen.

Fleischbouillon aus der Auflaufform, Thymian und gelöste Stärke zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt.

Püree mischen
6

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.

Kartoffeln mit Knoblauch, 100 g [200 g] Milch, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren.

Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree, Bohnenwickeln und Sauce auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!

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