Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heisst es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam geniessen. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
100 g
Zwiebel
12 g
Balsamico Creme
4 g
Maizena
200 g
Buschbohnen
600 g
mehligk. Kartoffeln
8 g
Knoblauchzehe
125 ml
Milch
20 g
Pflaumenkonfitüre
600 g
Krustenbraten
50 ml
Demi-glace
10 g
Thymian
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Schwarte vom Braten rautenförmig einschneiden. Fleisch salzen* und pfeffern*, in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschliessen.
1000 g Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min. [75 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kartoffeln und Bohnenpäckchen vorbereiten.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen auf die Speckscheiben verteilen und um jedes Bohnenpäckchen eine Speckscheibe wickeln. Bohnenpäckchen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Tipp: Wenn Du den Speck knusprig haben möchtest, dämpfe die Päckchen zuerst und brate sie danach kurz in der Bratpfanne.
15 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Schweinsbraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen und 200 ml [400 ml] heisse Garflüssigkeit* zugeben. Braten auf der obersten Schiene 30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist. Tipp: Falls der Schweinsbraten nach der Backzeit noch nicht knusprig ist, den Backofen auf Grillfunktion stellen und noch 5 Min. grillen.
Mixtopf leeren.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Rühraufsatz hineinlegen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Vorbereitete Kartoffelstücke und Knoblauch hineingeben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschliessen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und 10 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit die Sauce kochen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten. Hitze reduzieren, Balsamicocreme, Demi-glace und Pflaumenmus zugeben, verrühren und 5 Min. köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 – 2 EL kaltem Wasser* verrühren.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Fleisch kurz ruhen lassen.
Fleischbouillon aus der Auflaufform, Thymian und gelöste Stärke zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
Kartoffeln mit Knoblauch, 100 g [200 g] Milch, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren.
Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree, Bohnenwickeln und Sauce auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!