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Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

getoppt mit Kürbiskernöl und Basilikum

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Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

275 g

Blätterteig

(BeinhaltetGluten, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefel)

40 g

Hartkäse ital. Art

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

Kürbis (Hokkaido)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Basilikum

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4137 kJ
Energie (kcal)989 kcal
Fett57.0 g
davon gesättigt27.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss22 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Rüebli schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Das Kürbis-Innere entsorgen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

2

Einen grossen Topf erhitzen und die Kürbiskerne darin ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen. Herausnehmen und in demselben Topf 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Kürbis und Rüebli hinzufügen, weitere 1 – 2 Min. mit anbraten und mit 350 ml [700 ml] Wasser* und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Crème Fraîche mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätterteig ausbreiten und gleichmässig mit der Tomatencreme bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmässig über den Teig verteilen.

4

Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Währrenddessen Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

5

Restliche Crème Fraîche zu der Suppe geben, Suppe im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit ein paar Tropfen Worcestersauce und ordentlich Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib nach und nach noch etwas heisses Wasser dazu.

6

Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Basilikum toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken geniessen. En Guete!