Mhmm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Proteinreiches Poulet, frisches Gemüse und eine würzige Sauce – ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
150 g
Jasminreis
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
100 g
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
200 g
Buschbohnen
100 g
Rüebli
250 g
Pouletgeschnetzeltes
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
100 g
Zwiebel
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in sehr dünne Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in 2 cm Stücke schneiden.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig* mit 1 EL [2 EL] Honig* und 0.5 TL [1 TL] Salz* vermengen. Rüeblihalbmonde dazugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Buschbohnen und Zwiebeln 4 – 5 Min. anbraten.
Poulet und Knoblauch-Ingwer-Zitronengras-Pasta dazugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne mit Teriyakisauce, Hälfte Sesamsamen und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Mit Teriyaki-Poulet-Pfanne toppen, restliche Sesamsamen garnieren und marinierten Karotten geniessen.
En Guete!