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Poulet in Teriyaki-Zitronengras-Sauce
Poulet in Teriyaki-Zitronengras-Sauce

Poulet in Teriyaki-Zitronengras-Sauce

mit Buschbohnen und Rüebli, dazu Jasminreis

Mhmm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Proteinreiches Poulet, frisches Gemüse und eine würzige Sauce – ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

150 g

Jasminreis

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

100 g

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von Soja enthalten.)

200 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

250 g

Pouletgeschnetzeltes

(Kann Spuren von Soja, Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett13.8 g
davon gesättigt6.2 g
Kohlenhydrate93.9 g
davon Zucker24.2 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss45.1 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in sehr dünne Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in 2 cm Stücke schneiden.

Rüebli marinieren
3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig* mit 1 EL [2 EL] Honig* und 0.5 TL [1 TL] Salz* vermengen. Rüeblihalbmonde dazugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Buschbohnen und Zwiebeln 4 – 5 Min. anbraten.

Poulet und Knoblauch-Ingwer-Zitronengras-Pasta dazugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Teriyakipfanne fertigstellen
5

Pfanne mit Teriyakisauce, Hälfte Sesamsamen und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen.

Mit Teriyaki-Poulet-Pfanne toppen, restliche Sesamsamen garnieren und marinierten Karotten geniessen.

En Guete!

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