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Mushroom Burger! mit glasiertem Portobello
Mushroom Burger! mit glasiertem Portobello

Mushroom Burger! mit glasiertem Portobello

grünem Pesto, dazu Rucola und Ofenkartoffeln

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

veganer Brioche Bun

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

5 g

Hefeflocken

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Portobello-Pilze

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

350 g

Ofenkartoffeln

50 g

Rucola

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3820 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett54 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reichlich heisses Wasser im Wasserkocher erhitzen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hälfte „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für das Pesto
2

Knoblauch grob hacken. In einer grossen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne und Knoblauch für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäss geben. Basilikum, vegane Mayonnaise, Hefeflocken, 2 EL [4 EL] Wasser* ebenfalls in das hohe Rührgefäss geben und alles mit Hilfe eines Stabmixers zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
3

In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 2 EL [4 EL] Öl*, 2 EL [4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Zwiebel halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel in den letzten 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben. Rucola halbieren. Stiele der Portobello entfernen. Brioche Brötli waagerecht aufschneiden.

Brioche Brötli toasten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Brötli darin auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.

Portobello braten
5

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Pilze beim Braten noch mit einer zweiten Bratpfanne andrücken. Portobellopilze mit der Hälfte des Balsamicodressing glasieren, „Hello Buon Appetito“ dazugeben, alles 30 Sek. einköcheln, bis die Portobello glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Rucola in die Schüssel mit dem restlichen Dressing geben und vermengen. Brioche Brötli mit etwas von der Pesto-Mayonnaise bestreichen, etwas Rucola darüber geben und mit dem Portobello und Zwiebeln toppen. Burger auf Teller verteilen, Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren. En Guete!

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