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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen
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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

150 g

Champignons

100 g

Zwiebel

125 g

rote Cherry-Tomaten

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Basilikum

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

450 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2462 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigt3.8 g
Kohlenhydrate71.3 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiss19.8 g
Salz1.96 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Plastikfolie
Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Champignons vierteln oder achteln, in eine grosse Schüssel geben, mit „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren. 

Aus 450 ml [900 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten.

Gemüse backen
2

Marinierte Champignons und Cherry-Tomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Cherry-Tomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

Orzo braten
3

Basilikumblätter in Streifen schneiden (Stiele nicht wegwerfen).

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenpesto, die Hälfte [gesamten] gerebelten Thymian, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben.

Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzo verfeinern
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Orzo vollenden
5

Mozzarella in ca. 1 cm Stücke zupfen.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikumstiele entfernen.

Anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackenen Cherry-Tomaten und restlichem Hartkäse toppen.

En Guete!

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