Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
geröstete Cashewkerne
300 g
Tomatensugo
25 g
Tomatenpesto
50 g
Eschalotte
8 g
Knoblauchzehe
1 g
milder Chili-Mix
10 g
Basilikum
25 g
Semmelbrösel
12 g
Balsamicocreme
270 g
Penne
70 g
schwarze Oliven ohne Stein
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Cashewkerne, Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einem hohen Rührgefäss mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mischung in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 0.5 – 1 Min. anrösten, bis sie etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen.
Eschalotte fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Oliven grob hacken.
Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem zweiten grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Eschalottenwürfel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Mit Tomatensugo, Tomatenpesto und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.
Oliven hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomatensauce mit Balsamicocreme und nach Belieben mit etwas mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) abschmecken.
Penne in den Topf zu der Tomatensauce geben und vorsichtig durchmischen.
Pasta auf Teller verteilen.
Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikumstreifen toppen und geniessen.
En Guete!