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Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute wird es scharf! Aus Peperoncini und Piri Piri Gewürzmischung, fertigst Du eine feurige Marinade für den Grillkäse an – das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

80 g

rote Zwiebel

200 g

Rüebli

7.5 g

rote Peperoncini

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 g

Pfeffer

1 g

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4255 kJ
Energie (kcal)1017 kcal
Fett56 g
davon gesättigt25.5 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker24.5 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiss37.3 g
Salz6.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und neben die Kartoffeln geben. 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für 30 – 35 Min. goldbraun backen. 

Währenddessen fortfahren.

Für die Piri-Piri-Marinade
2

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Knoblauch und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 dünsten.

Grillkäse marinieren
3

Grillkäse in 0.5 cm breite Scheiben schneiden und auf einen grossen Teller legen. Piri-Piri-Mischung aus dem Mixtopf zugeben und Grillkäse marinieren.

Marinierte Grillkäsescheiben für die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und backen, bis sie anfangen leicht zu bräunen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Salat
4

Rüebli schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Rüeblistücke und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles in eine grosse Schüssel umfüllen.

Salat fertigstellen
5

Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

Salatherz längs halbieren und Strunk entfernen.

Salat in 1 cm breite Streifen schneiden, in die Schüssel zu den zerkleinerten Rüebli geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben. Rüeblisalat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat geniessen.

En Guete!

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