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Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Klimaheld
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

250 g

Cherry-Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Pimientos de Padron

10 g

Minze

2 g

milde Chiliflocken

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2412 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett21 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker17 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosser Topf
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für den Couscous
2

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 - 2 Min. glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, „Hello Piri-Piri“ und Perlcouscous hinzugeben und alles 1 weitere Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hinzugeben und 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit
3

Cherry-Tomaten halbieren. Blätter der Kräuter grob hacken.

Für den Crumble
4

Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und vermengen. In einer zweiten kleinen Schüssel Sahnejoghurt, gehackte Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pimientos anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl*erhitzen. Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen. Cherry-Tomaten am Ende der Garzeit unter den Perlcouscous heben. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Pimientos anbraten
6

Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Kräuter-Joghurt toppen. Pimientos und Chili-Käse-Crumble darüber anrichten und geniessen! En Guete!

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