Poulet mit cremigem Auflauf
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Poulet mit cremigem Auflauf

Poulet mit cremigem Auflauf

aus Kartoffeln, Broccoli und Kohlrabi

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Max 20% Carbs
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kohlrabi

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

250 g

Broccoli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2391 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett30.5 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate26.9 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiss47.5 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Pot with Lid
Sieb
Auflaufform
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Poulet marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Pouletbrust in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen.

Gemüse zubereiten
2

Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen.

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.

Broccoli kochen
3

Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und ebenfalls bissfest kochen.

Gemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.

Gemüse gratinieren
4

Rahm in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Hello Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rahmsauce über das Gemüse geben, mit geriebenem Reibkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Poulet braten
5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite je nach Dicke jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Pouletbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten.

En Guete!