Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Kohlrabi
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
250 g
Broccoli
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pouletbrustfilet
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
200 g
vorw. festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Pouletbrust in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen.
Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.
Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und ebenfalls bissfest kochen.
Gemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.
Rahm in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Hello Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rahmsauce über das Gemüse geben, mit geriebenem Reibkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite je nach Dicke jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Pouletbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten.
En Guete!