Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
20 g
geriebener Hartkäse
30 g
Panko-Mehl
150 g
Jasminreis
200 g
Halbrahm aus Saland
180 g
rote Peperoni
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
Broccoli
34 ml
Mayonnaise
350 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Pankomehl und geriebenen Hartkäse auf einem tiefen Teller miteinander vermengen. Pouletbrüste in eine grosse Schüssel geben und komplett mit der Mayonnaise vermengen, bis diese vollständig überzogen sind. Pouletbrüste in der Käse-Panko-Mischung wälzen und diese fest andrücken. Panierte Pouletbrüste auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und im Ofen für 14 – 18 Min. goldbraun backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperonistreifen darin 4 – 6 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Gewürzmischung und Halbrahm ablöschen, alles verrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Broccoliröschen im grossen Topf für 3 – 4 Min. gar kochen und durch ein Sieb abgiessen.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Knusprige Pouletbrüste, Broccoli, Reis und Peperonisauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!