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Pouletbrust in Panko-Käse-Panade
Pouletbrust in Panko-Käse-Panade

Pouletbrust in Panko-Käse-Panade

dazu Peperonisauce, Broccoli und Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Milk
Egg
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

20 g

geriebener Hartkäse

30 g

Panko-Mehl

150 g

Jasminreis

200 g

Halbrahm aus Saland

180 g

rote Peperoni

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Broccoli

34 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4197 kJ
Energie (kcal)1003 kcal
Fett53 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker10 g
Eiweiss50 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Teller
Grosse Schüssel
Backblech
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Pouletbrust backen
2

Pankomehl und geriebenen Hartkäse auf einem tiefen Teller miteinander vermengen. Pouletbrüste in eine grosse Schüssel geben und komplett mit der Mayonnaise vermengen, bis diese vollständig überzogen sind. Pouletbrüste in der Käse-Panko-Mischung wälzen und diese fest andrücken. Panierte Pouletbrüste auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und im Ofen für 14 – 18 Min. goldbraun backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

In der Zwischenzeit
3

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

Sauce kochen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperonistreifen darin 4 – 6 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Gewürzmischung und Halbrahm ablöschen, alles verrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Broccoli kochen
5

Broccoliröschen im grossen Topf für 3 – 4 Min. gar kochen und durch ein Sieb abgiessen.

Anrichten
6

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Knusprige Pouletbrüste, Broccoli, Reis und Peperonisauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!

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