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Pulled Chicken Frikassee
Pulled Chicken Frikassee

Pulled Chicken Frikassee

mit Bohnen, Rüebli und Champignons

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halbrahm aus Saland

5 g

Gewürzmischung Muskat

250 g

Pouletbrust aus Staad

150 g

Basmatireis

1 Stück

Rüebli

100 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

8 g

Maisstärke

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

600 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)750 kcal
Energie (kJ)3139 kJ
Fett33 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker5 g
Eiweiss43 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden, Buschbohnen in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Bohnen und Rüebli in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Gemüse & Pouletbrust vorgaren
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Pouletbrustfilet auf den Varoma-Einlegeboden legen und salzen und pfeffern. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. 1 TL Salz und 1.200 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Reis, Gemüse und Pouletbrust dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels in den Mixtopf einsetzen (Vorsicht: heiss!), Varoma wieder aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Champignons in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Maisstärke in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] kaltem Wasser* verrühren.

Sauce kochen
4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Halbrahm, 300 g [500 g] Garflüssigkeit, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver gelöste Maisstärke und Gewürzmischung ,,Hello Muskat” in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Champignonscheiben zugeben und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Frikassee fertigstellen
5

Poulet mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Tipp: wenn du Zeit sparen willst, kannst du das Poulet auch in mundgerechte Stücke schneiden. Nach der Saucengarzeit Gemüse aus dem Varoma und Pouletbrust in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel vermischen. Frikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei die Hälfte der zerkleinerten Petersilie unterheben. Auf Tellern verteilen, Frikassee dazu anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. En Guete!

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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing