Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Peperoni und Ingwer

Weiterlesen

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist ausserdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Peperoncininudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasauce runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Peperoni perfekt ab.

Tags:Unter 30 minVegetarisch
Allergenen:SesamGlutenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Peperoni

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesam)

30 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(BeinhaltetSesam)

1 Stück

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Honig*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3435 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigt24.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss12 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.

2

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer schälen und fein reiben.

Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini fein hacken (Achtung: scharf!).

3

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

SESAM RÖSTEN

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

4

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1/2 EL [1 EL] Honig* ablöschen.

5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Peperoncini darüberstreuen und geniessen.

En Guete!