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Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli
Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren

Kleiner Aufwand, grosser Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Family
High Protein
Extra schnell
Allergenen:
Egg
Noisettes
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

400 g

Haselnussspätzli

150 g

Halbrahm aus Saland

200 g

Champignons und Lauch, geschnitten

150 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Wildpreiselbeerenkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3546 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett38.4 g
davon gesättigt9.8 g
Kohlenhydrate75.1 g
davon Zucker17.3 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiss47.2 g
Cholesterol68.8 mg
Salz3.8 g
Potassium320 mg
Calcium16.8 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Spätzli anbraten
1

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Rahm verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Haselnussspätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun braten. 

Tipp: Brate die Spätzli für 4 Personen in 2 Bratpfannen, verwende dann dieselben Bratpfannen in Schritt 2.

Schweinefleisch anbraten
2

In einer der grossen Bratpfannen 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinefiletstücke darin 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Schweinefiletstücke aus der Bratpfanne nehmen. 

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignon-Lauch-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Gemüse mit restlicher Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen.

Spätzli vollenden
3

Schweinefiletstücke in die Sauce geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist und die Schweinefiletstücke innen nur noch leicht rosa sind. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie grob hacken. 

Spätzli auf Teller verteilen. Gurkensalat, Schweinefiletstücke und Sauce dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeerkonfi geniessen.

En Guete!

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