Kleiner Aufwand, grosser Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück
400 g
Haselnussspätzli
150 g
Halbrahm aus Saland
200 g
Champignons und Lauch, geschnitten
150 g
Gurke
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Wildpreiselbeerenkonfi
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Rindsbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Rahm verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Haselnussspätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun braten.
Tipp: Brate die Spätzli für 4 Personen in 2 Bratpfannen, verwende dann dieselben Bratpfannen in Schritt 2.
In einer der grossen Bratpfannen 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinefiletstücke darin 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Schweinefiletstücke aus der Bratpfanne nehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignon-Lauch-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Gemüse mit restlicher Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen.
Schweinefiletstücke in die Sauce geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist und die Schweinefiletstücke innen nur noch leicht rosa sind. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie grob hacken.
Spätzli auf Teller verteilen. Gurkensalat, Schweinefiletstücke und Sauce dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeerkonfi geniessen.
En Guete!