Skip to main content
Randen-Linsen-Salat mit Speck
Randen-Linsen-Salat mit Speck

Randen-Linsen-Salat mit Speck

Ziegenfrischkäse und Apfel, dazu geröstetes Fladenbrot

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

vorgegarte Randen

180 g

Apfel

390 g

braune Linsen

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

50 g

Salatmix

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3338 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett35 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker33 g
Eiweiss32 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Randen in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Kleine Vorbereitungen
2

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren und kurz beiseitestellen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Speckstreifen darin ca. 3 Min anbraten. Apfelstücke, Randen-Würfel und Linsen dazugeben und weitere 2 Min. unter Rühren erhitzen. Bratpfanneninhalt zu dem Dressing in die grosse Schüssel geben und vermengen.

Fladenbrot braten
4

Mini-Fladenbrot in 2 cm breite Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben in derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten

Salat fertig stellen
5

Salatmischung unter den Linsensalat mischen. Ziegenkäse mit 1 TL [2 TL] Honig* beträufeln.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller verteilen. Ziegenfrischkäsetaler darauf legen. Mit den Fladenbrotscheiben geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

getoppt mit Cranberries, Apfelspalten und Mayodip
Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl und Linsen
Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

dazu Nüsslisalat mit gebackenem Apfel
Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

dazu Salat mit Ranch Dressing und Schnittlauch
Döner mit vegan Strips Chicken Style

Döner mit vegan Strips Chicken Style

frischer Salatfüllung und Tomatenpesto-Dip
Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

mit karamellisiertem Chicorée, getoppt mit Baumnüssen
Badridschani! Georgische Auberginenrollen

Badridschani! Georgische Auberginenrollen

dazu tomatiger Linsen-Spinat-Salat & Granatapfelkerne
Crêpes mit würziger Apfel-Weisskohl-Füllung

Crêpes mit würziger Apfel-Weisskohl-Füllung

dazu Schnittlauch-Dip und grüner Salat mit Apfelstückchen
Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

in cremiger Apfel-Champignon-Sauce
Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce

Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce

Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce
Torchietti in Cashew-Tomaten-Sauce

Torchietti in Cashew-Tomaten-Sauce

getoppt mit Cherry-Tomaten und Basilikum, dazu Pflücksalat
Burritos mit BBQ-Hackfleisch und Käse

Burritos mit BBQ-Hackfleisch und Käse

schwarzen Bohnen und frischem Salat
Seelachs nach Hausmacher Art

Seelachs nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Peperoni-Knoblauch-Butter
Linsensalat mit Randen und Halloumi

Linsensalat mit Randen und Halloumi

getoppt mit Haselnüssen, dazu Balsamicodip
Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse

Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse

mit Borlottibohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche