Randen-Linsen-Salat mit Speck
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Randen-Linsen-Salat mit Speck

Randen-Linsen-Salat mit Speck

Ziegenfrischkäse und Apfel, dazu geröstetes Fladenbrot

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

vorgegarte Randen

180 g

Apfel

390 g

braune Linsen

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

50 g

Salatmix

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3338 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett35 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker33 g
Eiweiss32 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Randen in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Kleine Vorbereitungen
2

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren und kurz beiseitestellen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Speckstreifen darin ca. 3 Min anbraten. Apfelstücke, Randen-Würfel und Linsen dazugeben und weitere 2 Min. unter Rühren erhitzen. Bratpfanneninhalt zu dem Dressing in die grosse Schüssel geben und vermengen.

Fladenbrot braten
4

Mini-Fladenbrot in 2 cm breite Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben in derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten

Salat fertig stellen
5

Salatmischung unter den Linsensalat mischen. Ziegenkäse mit 1 TL [2 TL] Honig* beträufeln.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller verteilen. Ziegenfrischkäsetaler darauf legen. Mit den Fladenbrotscheiben geniessen. En Guete!