HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRanden Linsen Salat Mit Speck
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Randen-Linsen-Salat mit Speck

Randen-Linsen-Salat mit Speck

Ziegenfrischkäse und Apfel, dazu geröstetes Fladenbrot

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:One-Pot-Gericht
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

vorgegarte Randen

180 g

Apfel

390 g

braune Linsen

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

50 g

Salatmix

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Fladenbrot

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Balsamicoessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

2 Teelöffel

Honig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3338 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker33.0 g
Eiweiss32 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Randen in 1 cm kleine Würfel schneiden.

2

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren und kurz beiseitestellen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Speckstreifen darin ca. 3 Min anbraten. Apfelstücke, Randen-Würfel und Linsen dazugeben und weitere 2 Min. unter Rühren erhitzen. Bratpfanneninhalt zu dem Dressing in die grosse Schüssel geben und vermengen.

4

Mini-Fladenbrot in 2 cm breite Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben in derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten

5

Salatmischung unter den Linsensalat mischen. Ziegenkäse mit 1 TL [2 TL] Honig* beträufeln.

6

Salat auf tiefen Teller verteilen. Ziegenfrischkäsetaler darauf legen. Mit den Fladenbrotscheiben geniessen. En Guete!