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Rindersteak mit geschmorten Tomaten
Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rosmarinkartoffeln, Salat und Knoblauchbutter

Wusstest Du, dass geschmorte Tomaten superaromatisch sind? Wenn nicht, findest Du es heute heraus! Vielleicht überzeugt Dich schon ihr Duft beim gemeinsamen Anschmoren in der Pfanne mit den Rindersteaks. Ein frischer Blattsalat passt perfekt dazu und die Beilage aus gebackenen Rosmarinkartoffeln bringt etwas mediterranes Flair auf den Tisch. Ausserdem gibt es eine leckere Knoblauchbutter. Mhhhm … wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

50 g

Rucola

2 Stück

Tomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarin

600 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Olivenöl

100 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2460 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett23 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker21 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Knoblauchpresse, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleine Schüssel und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit gehacktem Rosmarin, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermengen. Knoblauch mit Schale dazugeben und 20 – 25 Min. im Backofen backen. Knoblauch nach ca. 10 Min. rausnehmen.

WÄHRENDDESSEN
2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden.

DRESSING ZUBEREITEN
3

In einer grossen Schüssel Olivenöl*, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola unterheben.

TIPP: Jetzt ist Timing gefragt! Fang erst an die Steaks zu braten, sobald die Kartoffeln nur noch 10 Min. im Backofen garen müssen.

STEAKS ANBRATEN
4

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit weicher Butter* mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Knoblauchbutter auf ein Stück Backpapier geben, einrollen und in den Kühlschrank stellen, so kannst Du die Butter besser in Scheiben schneiden.

In einer grossen Bratpfanne Öl* bei hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. Steaks nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

TOMATEN SCHMOREN
5

Tomatenspalten zu den Steaks geben und alles mit Salz* und 1 Prise Zucker* würzen. Die Hitze reduzieren und alles zusammen 2 – 3 Min. schmoren lassen.

ANRICHTEN
6

Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten, Rucola daneben verteilen und zusammen mit geschmorten Tomaten, Knoblauchbutter und Steaks geniessen.

En Guete!

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