Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
37.5 g
Limette, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
75 g
Blattsalatmischung
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen fortfahren.
Peperoncini längs halbieren, entkernen, in ca. 1.5 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben.
Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Piri Piri“, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 4 Min./90 °C/Stufe 1.5 erhitzen.
Währenddessen das Fleisch in der Bratpfanne anbraten.
In einer grossen Bratpfanne Schwarzkümmel ca. 1 Min. anrösten, dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Pouletbrust salzen*.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Danach Peperoncinimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist.
Mixtopf spülen und trocknen.
Limette vierteln.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, einen Spritzer Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht spülen.
Rüebli schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft von 1 – 2 Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Honig*, Schwarzkümmel, 10 g [20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli in eine grosse Schüssel umfüllen.
Salatmix unter die Rüebli heben.
Scharfe Pouletbrust, Kartoffelwürfel und Rüeblisalat auf Teller verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt geniessen.
En Guete!