Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
37.5 g
Limette, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
„Hello Piri Piri“ und nach Belieben etwas gehackten Peperoncini hinzufügen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne Schwarzkümmel ca. 1 Min. anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Pouletbrust auf beiden Seiten salzen*.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten.
Fleisch für die letzten 12 – 14 Min. der Kartoffelbackzeit neben diesen auf das Backblech geben und Peperoncinimarinade darauf verteilen. Kartoffeln bei der Gelegenheit einmal wenden.
Alles zusammen im Ofen weitere 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Limette vierteln.
Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln.
Mit 1 EL [2 EL] Honig*, dem Saft von 1 [2] Limettenviertel, Schwarzkümmel, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Kurz beiseitestellen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz*, Pfeffer* vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Salatmix unter die Rüebli heben.
Scharfe Pouletbrust, Kartoffelwürfel und Rüeblisalat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Petersilienjoghurt geniessen.
En Guete!