Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der schwedischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Rüebli
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
50 g
Wildpreiselbeerenkonfi
250 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
1 g
Muskatnuss, gemahlen
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
8 g
Rindsbouillonpulver
1 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Rüebli nach Belieben schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.
Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hacktätschli lassen) und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zwiebel sehr fein würfeln.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Hälfte der Zwiebelwürfel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Aus der Masse 2 [4] Hacktätschli formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Hacktätschli dann neben die Rüebli auf das Backblech legen und alles ca. 20 Min. backen, das Hackfleisch durchgegart ist.
Bratpfanne für Schritt 4 aufbewahren.
Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
In einen grossen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 20 Min. weich garen.
Währenddessen in einem Messbecher 100 ml [200 ml] Wasser*, die Hälfte der Milch und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* verrühren.
Petersilienblätter fein hacken.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 restliche Zwiebelwürfel ohne weitere Fettzugabe 1 – 2 Min. braten. 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und sobald die Butter etwas schäumt 1 EL [2 EL] (gestrichen) Mehl* einrühren.
Angerührte Bouillon unter Rühren zugeben, bis die Mehlschwitze klumpenfrei ist. Ca. 1 weitere Min. einkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Kartoffeln mit restlicher Milch und 1 Prise Muskatnuss mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree und Rüebli auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Hacktätschli dazu anrichten, mit Sauce toppen und mit Wildpreiselbeerkonfi geniessen.
En Guete!