Schwedische Hacktätschli mit Kartoffelpüree
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Schwedische Hacktätschli mit Kartoffelpüree

Schwedische Hacktätschli mit Kartoffelpüree

gerösteten Rüebli und Wildpreiselbeerkonfi

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der schwedischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Rüebli

500 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

200 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

g

Muskatnuss, gemahlen

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Rindsbouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3622 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett37 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker31 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Rüebli vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hacktätschli lassen) und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* würzen. Backblech kurz beiseitestellen.

Für die Hacktätschli
2

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. In einer grossen Schüssel gemischtes Gehacktes, 2 EL [4 EL] Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 2 EL [4 EL] Milch, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 2 [4] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen (Bratpfanne für Schritt 5 aufheben), zu den Rüebli auf das Backblech legen und 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Rüebli weich sind und das Gehackte durchgegart ist.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen in einem hohen Rührgefäss aus 8 g [16 g] Rindsbouillonpulver* 100 ml [200 ml] Bouillon zubereiten. Petersilie abzupfen und fein hacken.

Sauce zubereiten
4

In der grossen Bratpfanne restliche Zwiebelwürfel ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und, sobald die Butter etwas schäumt, 1 EL 2 EL Mehl* zugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich eine glatte Paste formt. 100 ml [200 ml] Milch und die Rinderbouillon nach und nach zugeben, bis die Mehlschwitze klumpenfrei ist. Ca. 1 weitere Min. einkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree stampfen
5

Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Salz*, Pfeffer* und Muskatnuss nach Geschmack zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Masse verarbeiten, dabei die restliche Milch nach und nach hinzufügen.

Anrichten
6

Kartoffelpüree und Rüeblischeiben auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Hacktätschli dazu anrichten, mit Sauce toppen und mit Wildpreiselbeerkonfi geniessen. En Guete!