Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Schweinefilet
200 g
Orange
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
Ingwer
360 g
rote Peperoni
4 g
Maizena
3 Esslöffel
Öl
1.5 Esslöffel
Zucker
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Peperoni auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 12 – 15 Min. backen, bis die Peperoni weich und goldbraun sind.
2 [4] 0.5 cm dünne Scheiben von der Orange abschneiden und restliche Orange pressen. Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Filets mit auf das Backblech geben, mit den Orangenscheiben belegen und in den letzten 10 Min. im Backofen mitgaren, bis das Fleisch leicht rosa ist.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte [den ganzen] des Ingwers schälen und fein raffeln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Ingwer darin 2 – 3 Min. anbraten.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Sojasauce, Stärke und Orangensaft verrühren. Bratpfanne mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, 1.5 EL [3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce andickt. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets nach der Garzeit in dünne Scheiben schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Ofenpeperoni und Fleisch darauf anrichten. Mit gebackenen Orangenscheiben und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisauce geniessen. Tipp: Nach Wunsch kannst Du den Bratsaft vom Ofengemüse und dem Fleisch unter die Sauce rühren. En Guete!