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Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Sauce
Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Sauce

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Sauce

dazu Ofenpeperoni und Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Schweinefilet

200 g

Orange

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

360 g

rote Peperoni

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1.5 Esslöffel

Zucker

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3019 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett22 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker29 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Backblech
Grosse Bratpfanne
Reibe
Rührschüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Peperoni backen
2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Peperoni auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 12 – 15 Min. backen, bis die Peperoni weich und goldbraun sind.

Fleisch braten
3

2 [4] 0.5 cm dünne Scheiben von der Orange abschneiden und restliche Orange pressen. Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Filets mit auf das Backblech geben, mit den Orangenscheiben belegen und in den letzten 10 Min. im Backofen mitgaren, bis das Fleisch leicht rosa ist.

Sauce zubereiten
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte [den ganzen] des Ingwers schälen und fein raffeln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Ingwer darin 2 – 3 Min. anbraten.

Sauce vollenden
5

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Sojasauce, Stärke und Orangensaft verrühren. Bratpfanne mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, 1.5 EL [3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce andickt. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinefilets nach der Garzeit in dünne Scheiben schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Ofenpeperoni und Fleisch darauf anrichten. Mit gebackenen Orangenscheiben und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisauce geniessen. Tipp: Nach Wunsch kannst Du den Bratsaft vom Ofengemüse und dem Fleisch unter die Sauce rühren. En Guete!

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