Skip to main content
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis

4.2
(32)

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

51 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

360 g

rote Peperoni

12 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Maizena

8 ml

Sriracha Sauce

198 g

Ananas in Stücken

Was Du zu Hause haben solltest

1150 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3033 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett18 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker33 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen grossen Topf damit, sobald es kocht. Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Während der Reis kocht, Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Schweinefilet in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Sauce zubereiten
2

In einem Messbecher 50 ml [100 ml] der Ananas-Flüssigkeit auffangen, den Rest abgiessen. Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 150 ml [300 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Weissweinessig* hinzufügen und gut vermengen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl und Schweinefilet zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Peperoniwürfel hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
3

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce, Sesam und Ananasstücken ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jasminreis auf dem Teller verteilen. Süsssaure Bratpfanne darauf geben und geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Crevetten und Fenchel

in Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat