Skip to main content
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

51 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

360 g

rote Peperoni

12 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Maizena

8 ml

Sriracha Sauce

198 g

Ananas in Stücken

Was Du zu Hause haben solltest

1150 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3033 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett18 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker33 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen grossen Topf damit, sobald es kocht. Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Während der Reis kocht, Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Schweinefilet in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Sauce zubereiten
2

In einem Messbecher 50 ml [100 ml] der Ananas-Flüssigkeit auffangen, den Rest abgiessen. Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 150 ml [300 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Weissweinessig* hinzufügen und gut vermengen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl und Schweinefilet zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Peperoniwürfel hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
3

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce, Sesam und Ananasstücken ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jasminreis auf dem Teller verteilen. Süsssaure Bratpfanne darauf geben und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süsses Chili-Gemüse
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes
Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Kartoffeln, Peperoni, Rüebli und Kräutercreme