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Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce
Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce

Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce

mit Champignons und Salz-Kartoffeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

170 g

Salatherz (Romana)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

10 ml

mittelscharfer Senf

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Maizena

150 g

Champignons

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Petersilie, glatt

250 g

Schweinsnierstück

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2247 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett17.6 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker30.9 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiss38.1 g
Cholesterol68.8 mg
Salz0.6 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln nach Belieben schälen und halbieren.

Kartoffeln in den grossen Topf geben und 18 – 22 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Zwiebeln grob würfeln.

Peterli grob hacken.

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.

Für das Dressing
3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salatherz hinzugeben und noch nicht vermengen.

Schweinsnierstück anbraten
4

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Maizena, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Wildpreiselbeerkonfitüre und Worcestersauce zu einer Sauce verrühren.

Schweinsnierstück rundum salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinsnierstück darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.
Herausnehmen.

Für die Sauce
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinsnierstück zurück in die Bratpfanne geben und aufwärmen.

Anrichten
6

Kartoffeln nach Belieben mit etwas Butter* vermengen und kräftig mit Salz* würzen.

Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat und Schweinsnierstück mit Wildpreiselbeersauce daneben anrichten und mit Peterli toppen.

En Guete!

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