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Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Gurke

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

180 g

Tofu Natur

(Beinhaltet: Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

20 ml

Öl

5 g

Zucker

20 ml

Olivenöl

g

Salz

2 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3191 kJ
Energie (kcal)763 kcal
Fett48.5 g
davon gesättigt5.5 g
Kohlenhydrate53.2 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss25.7 g
Salz1.8 g
Calcium189 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Drillinge halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.

Drillinge mit einem Drittel vom „Hello Souflaki“, 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Knoblauch abziehen und 5 Min. mitbacken lassen.

Für das Zaziki
2

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.

Hälfte der Gurke grob raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken.

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine grosse Schüssel pressen. 

Vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Gurkenraspel, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und zu einem Zaziki vermengen.

Für das Dressing
3

Restliche Gurke in grobe Würfel schneiden.

Dillblätter fein hacken. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Senf, Kräuter, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. 

Ein Viertel der Zwiebelstreifen und Gurkenwürfel dazugeben und marinieren lassen.

Tofu braten
4

Räuchertofu in feine Scheiben hobeln. (Es ist kein Problem, wenn der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.)

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. 

Restliches „Hello Souflaki“ dazugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamter] Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Letzte Schritte
5

Drillinge nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelsalat und Räuchertofu nebeneinander auf Tellern anrichten. Zaziki auf dem veganen Gyros verteilen und geniessen.

En Guete!

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