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Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit knusprigem Tofu und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Hvede. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

150 g

Gurke

100 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

50 g

vegane Mayonnaise

350 g

Ofenkartoffel

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Hvede. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senape enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4574 kJ
Energie (kcal)1093 kcal
Fett57.4 g
davon gesättigt5.7 g
Kohlenhydrate114.4 g
davon Zucker28.6 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiss26.6 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 5 cm Stifte schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. 

Burger Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit mit in den Ofen geben.

Währenddessen fortfahren.

Für das Gemüse
2

Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Rüebli, Zwiebel, 10 g [20 g] Wasser*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 TL [4 TL] Zucker*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Gemüse vollenden
3

Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Gurkenscheiben in die Schüssel zur Rüebli geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.

Tofu panieren
4

Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken.

Auf einem tiefen Teller 3 EL [6 EL] Mehl*, 7 EL [14 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.

Tofu zuerst in die Teller mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.

Tofu anbraten
5

In einer grossen Pfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen. Panierten Tofu dazugeben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit ein wenig Sriracha-Mayo bestreichen. Die Unterseite mit etwas eingelegtem Gemüse belegen und Tofu darauf geben.

Burger schliessen und zusammen mit Kartoffeln, dem restlichen Gemüse und Sriracha-Mayo anrichten.

En Guete!

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