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Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten

4.4
(71)

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Thermomix
Allergene:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Drillinge

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Garnelen

(Beinhaltet: Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

170 g

Salatherz (Romana)

180 g

rote Peperoni

35 g

Frühlingszwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

4 ml

Worcester Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2192 kJ
Energie (kcal)524 kcal
Fett26 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker17 g
Eiweiss21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Knoblauch abziehen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Dressing zubereiten
3

Weissen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, 1 TL [2 TL] Zitronensaft und einige Spritzer Worchester Sauce in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Hälfte des Dressings in eine grosse Schüssel füllen, andere Hälfte in eine kleine Schüssel füllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Salat vollenden
4

Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Romanasalat in Streifen schneiden. Beides mit den grünen Frühlingszwiebelringen in die grosse Schüssel zum Dressing geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen dünsten
5

Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl*, Garnelen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./ 120° C/ Reverse/ Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelecken auf Teller verteilen. Garnelen nach Belieben unter den Salat mischen oder darauf anrichten. Mit dem restlichen Dip und Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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