Tikka-Masala-Curry mit Halloumi
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Tikka-Masala-Curry mit Halloumi

Tikka-Masala-Curry mit Halloumi

dazu Buschbohnen, Linsen und Reis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Tikka Masala-Paste

150 ml

Kokosmilch

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

390 g

stückige Tomaten

35 g

Frühlingszwiebeln

100 g

Buschbohnen

380 g

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4086 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett47 g
davon gesättigt28 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker14 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm kleine Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen quer halbieren.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi für 5 Min. rundherum anbraten. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Curry köcheln
4

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

Curry vollenden
5

Mit stückigen Tomaten, Linsen, Bohnenstücken und Kokosmilch ablöschen, Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. offen bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.

Anrichten
6

Curry vom Herd nehmen und eventuell mit ein wenig mehr Salz* abschmecken. Reis auf Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen toppen. 

En Guete!