topBanner
Tikka-Masala-Curry mit Halloumi

Tikka-Masala-Curry mit Halloumi

dazu Buschbohnen, Linsen und Reis

Weiterlesen

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SojaMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

50 g

Tikka Masala-Paste

(BeinhaltetSoja)

150 ml

Kokosmilch

200 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Jasminreis

390 g

stückige Tomaten

35 g

Frühlingszwiebeln

100 g

Buschbohnen

380 g

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4086 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigt28.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss43 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm kleine Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen quer halbieren.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi für 5 Min. rundherum anbraten. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

4

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

5

Mit stückigen Tomaten, Linsen, Bohnenstücken und Kokosmilch ablöschen, Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. offen bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.

6

Curry vom Herd nehmen und eventuell mit ein wenig mehr Salz* abschmecken. Reis auf Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen toppen. 

En Guete!